01/03/2021

Le parrain fut célèbre, en Italie, pour ses affaires secrètes, La Marraine, à la Combe, avait aussi ses secrets, parmi lesquels : la recette des bugnes moelleuses. Elle m’a transmis sa recette et le savoir faire, expérimentés à maintes reprises. A l’heure de l’OPEN DATA, je me dis que cette connaissance doit être publiée au plus grand nombre.  Alors la voici :
Ingrédients :
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • 500g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 25g de levure de boulanger
Préparation
  • Délayer la levure dans de l’eau tiède
  • Mélanger beurre, sel, sucres et levure
  • Ajouter les œufs entiers et sécher avec la farine
  • Laisser reposer 30 minutes
  • Etaler pour obtenir une épaisseur d’environ 5 mm
  • Faire frire dans un bain à 170°C (huile neutre telle que celle de tournesol ou végétaline) en retournant à mi-cuisson jusqu'à coloration très légère soit environ 1 minute par face. Faire cuire peu de pièces à la fois.
  • Égoutter, déposer sur un plat recouvert de papier absorbant.
  • Parsemer de sucre glace.

Bonne dégustation et Merci Marraine !
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