01/03/2021
Le parrain fut célèbre, en Italie, pour ses affaires secrètes, La Marraine, à la Combe, avait aussi ses secrets, parmi lesquels : la recette des bugnes moelleuses. Elle m’a transmis sa recette et le savoir faire, expérimentés à maintes reprises. A l’heure de l’OPEN DATA, je me dis que cette connaissance doit être publiée au plus grand nombre. Alors la voici :
Ingrédients :
Bonne dégustation et Merci Marraine !
- 100 g de beurre
- 4 œufs
- 500g de farine
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 25g de levure de boulanger
- Délayer la levure dans de l’eau tiède
- Mélanger beurre, sel, sucres et levure
- Ajouter les œufs entiers et sécher avec la farine
- Laisser reposer 30 minutes
- Etaler pour obtenir une épaisseur d’environ 5 mm
- Faire frire dans un bain à 170°C (huile neutre telle que celle de tournesol ou végétaline) en retournant à mi-cuisson jusqu'à coloration très légère soit environ 1 minute par face. Faire cuire peu de pièces à la fois.
- Égoutter, déposer sur un plat recouvert de papier absorbant.
- Parsemer de sucre glace.
Bonne dégustation et Merci Marraine !