14/04/2022

Jeudi 31 mars, les enfants ont eu la surprise de découvrir une cantine ambiance « bouchon lyonnais »

Joëlle, toute de noir et blanc vêtue , leur avait concocté un repas typiquement Rhône-Alpin :
    - Tartine cervelle des canuts
    - Gâteau de foie et quenelles 
    - Tarte aux pralines
     - Boisson  : pot de beaujolais « Bardois » sans alcool

 le tout servi dans une salle entièrement décorée : nappes en tissu à carreaux, verres à pieds.
 Aux murs, étaient affichées des photos et de nombreuses cartes postales anciennes, certaines datant de plus d’un siècle, sur lesquelles on pouvait reconnaître la gare du funiculaire, les abattoirs de la mouche devenus « la halle Tony Garnier » et bien d’autres sites : Fourvière, la cathédrale St-Jean, les deux fleuves, les traboules…..

Au cours de ce repas, les enfants ont pu approfondir leurs savoir  ; en effet Joëlle avait affiché la définition du mot canut et de la fameuse « cervelle des canuts »
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Merci et Bravo à Joëlle pour cette belle initiative.